Честность душевная доблесть

Пойкане Ирена
Без честности жить сердцу тяжело.
Нет радости  и нет ему награды.
Язык при этом – как бы помело
И лжи несносной просто нет преграды.

Враньё при жизни есть большое зло.
Оно не греет – душу развращает.
С ним и в жару не чувствуешь тепло,
А солнца свет лжеца лишь обличает.

Мне многим людям верится пока.
Судьёй быть – опыт мне не позволяет.
За ложь накажет божия рука,
За подлости нас небеса карают.

Монетою грехи не замолить.
Искать здесь нужно к честности дорогу.
И, чтобы ложь навеки победить,
Просите в этом помощи у Бога.

О честности мы судим по делам,
Заботам и любви к добру и людям,
И также отношенью к Небесам,
А ложью только души свои губим.