***

Анна Пастернак
Возможно, хотелось бы быть свободней,
Возможно, плясать я желала  бы ветрено,
И не было чтобы проклятых "комфортней",
И чтобы любое желание сделано.

Мне молодость дали, чтоб я веселилась,
Бродила по свету, шутила с прохожим,
А в сердце моем давно кошка повесилась,
И кажется близкий совсем несхожим.

Свобода, но где ты? И где моя юность?
Гуляет по свету с шальными, пьяными.
Меня ж одалела шальная трусость,
Таких же, как я, все находят усталыми.