Летняя ночь

Владимир Старченков
Не быть, не думать,
не ходить, лежать, забыть,
не чувствовать, уснуть.
Желания свои навечно обуздать,
спокойным и беспечным стать.
О мать природа!
Дай ума понять и естество свое унять,
ведь мне как человеку нужно есть и спать.
Как в этом мире жить?
Спросить бы у кого,
да только вот затея эта
уже была давным давно
предпринята не раз и что?
Ничто! Сплошное ни-че-го!
Вокруг лишь темнота летает,
и воздуха как будто не хватает,
как в вакууме все четко по местам,
нет ни одной пылинки,
тут и там, а лишь сухой обман
как в зеркале, как в цифровом кино
бездушно-душно-тошно-жарко,
все одно...
И знать, что это кончится когда-то,
получена быть может лишь одна награда.
Зачем на свете жить?
Любить себя и ненавидеть постоянно?
Забавно.
Ладно..