Вот опять одинокий и тусклый вечер

Галина Афанасьева 97
Вот опять одинокий и тусклый вечер,
На столе твой с утра недопитый кофе..
А от слов твоих, знаешь, любимый, не легче,
Твой обычный отъезд для меня -катастрофа.

Я с тобой, но одна ночи все и все дни,
Я с тобой, только в сердце впилось крепко что-то,
И тоска истязает меня изнутри,
А душа утомилась под мысленным гнётом.

Говоришь: я зациклена на мелочах,
Только мелочи эти не мелочи вовсе.
Эти мелочи и порождают мой страх,
Страх того, что меж нами уже решено всё.

Ты стал первым, кому о любви говорила,
Ты стал тем, о ком я так мечтала давно.
Я так сильно ещё никогда не любила,
Но понять тебя, видимо, мне не дано...

Ты опять не со мной, хоть весомых причин
Нет на то, чтобы мы с тобой не были рядом.
Я устала просить день хотябы один
Побыть вместе, но ты опять едешь куда-то..

Я с тоской вспоминаю наши осень и зиму,
И слова, что друг другу впервые сказали.
Быть в дали друг от друга было невыносимо,
Лишь на день расходясь мы безумно скучали...

Где ж теперь та любовь, что без лжи и без фальши?
Затерялись её потускневшие звуки..
Как бы ни было, всё ровно я иду дальше,
Но опять лишь в карманах пальто грею руки..

Вновь пальто и платок, и опять по бульвару
Пойду думать о том, как же всё быстротечно.
Без слезы на щеке и в душе без пожара,
Убеждаясь в одном: ничто в жизни не вечно.

Как свеча догорает без кислорода,
Так любовь без тепла день за днём умирает.
И меняя меня на другие заботы,
Помни, милый, о том, что тепла не хватает...

2018 г.
Галина Афанасьева ©