Над зеркалом осенних вод

Елена Новичевская
Над зеркалом осенних вод
Берёзка золотая
Блистает дивной красотой,
Как дева пресвятая.

Над нею дождик моросит,
Всё сеет  через сито.
Окошко в церковке горит,
Звучит молитва.

Не от осенней ли листвы
Оклады в образа?
От опечаленной воды
Святых глаза?

Как чутко слышит тишина
Что в церковке поют.
Осенней рощи купола
Купает пруд.