Модный парадокс

Нина Филипова
В чертей украли красоту.
Сам черт, теперь, без макияжа,
А у людей рога растут,
Тату обугленного ада.
И что с народом-то творится?
Не губы модные - губищи!
Тоннели в искромсанных ушах
И силикон вживлён в грудях,
Металлом утыкан нос и рот
И, ужас, даже глаз, живот.
"Модой" назвали парадокс,
Который ранит души,мозг...
Который вынести не смог
Самый изысканнейший черт.
Но свои происки проказ
Он вымещает, на показ,
На телах лиц неравнодушных
К чертовским вымыслам искустным.
И теперь  сразу не поймёшь
Человек это или черт?
(Одно спасение от черта -
Его спугнуть можно  крестом.)
И, мимо проходя, прохожий
Невольно про себя промолвит:
- Спаси нас, боже, сохрани!
И облик всем людской верни!