Совсем чужой мужик

Юлия Игоревна
А все равно, как мы бы не храбрились,
Нам осень холода вдыхает в воротник.
Несем пакеты мы, наелись, «закусились».
Смотрю в глаза ему, совсем чужой мужик.
А ведь когда-то шли, обнявшись и целуясь.
Мечтали жить по-взрослому, вот так.
По-взрослому пресытились, загнулись.
И стало тяжело, не это ль знак?
Не знаю я, мне плакать, али нечем?
«Гормоны» - скажет он, считает прав!
Гормоны каждый день и то под вечер,
Когда с работы прихожу едва упав.
Когда заезжена, устала и разбита,
А рядом он, чтоб донести пакет.
Ни фитнес не помог, ни маргарита.
И от хандры моей пока лекарства нет.
«Да так у всех» - талдычит мне подруга,
Но что за жизнь, когда всё через «ж»?
Я слышала, надо беречь друг друга,
Но я, пожалуй, не смогу уже.
Да, это слабость, надо же бороться.
И жизнь прожить - не поле перейти,
И скажет мать: «чего же вам неймется!
Ведь проще развернуться и уйти.
А ты терпи и будет всё в порядке.
Роди ребенка, будет вам семья.
Живут же люди, в мире и достатке.
Всю жизнь прожили твой отец и я».
Роди, терпи и жди у моря шторма
В кого же я дурная, не пойму!
Я чувствую, здесь не моя платформа.
И если не уйду, то пропаду.