Я умер десять лет назад

Влад Светлый
Я умер десять лет назад,
Когда вдруг стал Тебе не нужен.
Опустошённый, мрачный взгляд…
Сто грамм и бутерброд на ужин.

Одним лишь росчерком пера
Десяток лет, как день, на смарку.
Незавершённых дел гора…
И от судьбы не жду подарков.

Отвык от нежных, женских рук…
Вряд ли сопьюсь, но есть симптомы.
Сеть в уголке плетёт паук.
Он чувствует себя, как дома.

Боюсь прогнать. Быть может, счастье
Намерилось прийти в мой дом?
А за окном частит ненастье.
Дождь лупит по стеклу хлыстом.

Его ударам вторит сердце -
Размеренный и гулкий стук.
И чудится в аккордах терций
Твоих шагов желанный звук.

10.2018.