Я целую твой крест нательный

Путяев Александр Сергеевич
Мне и радости, и обиды
стали в тягость; и тянет вдаль,
в небо синее, с чудным видом
на цветущий в горах миндаль.

Заглянул в отощавший сидор*,
тот, что дедовы плечи тер,
там - отечества дым и свитер,
чтоб зимой выбегать во двор;

чтобы в нём штурмовать заборы,
если выпадет черный снег,
что он стряхивал в коридоре,
на побывку придя во сне,

отвязавшись от ран смертельных,
от бинтов, что гнобили дух...
Я целую твой крест нательный,
побывавший не раз в аду!

Я бы тоже пошёл за веру
воевать в заревую даль,
чтобы Бог наградил посмертно
синевой, где цветёт миндаль.

* - солдатский вещевой мешок.