Мечты не удержать

Оскар Тала
Ночь подкралась незаметно,
расстилая темноту.
Все вокруг окутав мраком,
ты не спишь зажжёшь свечу.
Ночь укроет твои плечи
шалью звезд и среди них
Будешь ты искать ответы
на сокровенные мечты

Ты одна,
А над тобой луна
А над тобою ночь,
Раскинув крылья прочь,
Летит за млечный путь - за даль
Мечты не удержать...

Ночь все знает, все подскажет,
ночь она твой верный друг.
Только ей ты все расскажешь
шепотом безмолвных губ.
Только звезды будут видеть
глаз твоих бездонных блеск,
То в них заискрит надежда,
то вдруг в них печалей плеск.

И с улыбкой, и с мечтами
у открытого окна
Ты уснешь, а до рассвета
догорит твоя свеча.
Пусть тебе во сне присниться,
что ты в сердце бережешь,
Кого в тайне давно любишь,
сколько любишь столько ждешь.

Ты одна,
А над тобой луна
А над тобою ночь,
Раскинув крылья прочь,
Летит за млечный путь - за даль
Мечты не удержать...