Осень

Егор Ганжа
Шум камыша и ветра завыванья,
Что топчет ципочками целлюлитность речки.
В объятьях осени, средь песен птиц прощанья
Смотрю на поплавок сквозь удочки колечки.

Сижу рыбачу, хоть и не клюёт -
Напоминает жизни ритм обычный.
Мне в жизни этой поплавок не врёт,
А остальные брешут безгранично.

Нет, никого давно не обвиняю,
Не осуждаю, не ругаю, и не злюсь.
Не потому что святости я набираюсь,
Я набираюсь обезличенности чувств.

Шмыгнул фазан в ущелье между веток,
Нырнула вновь поганка за плотвой,
А ворон гогоча над всем над этим
Смахнул в обрыв сливовой головой.

На сердце будто кущья тёрна -
Словно обугленные ржавые штыри,
Что оросились в былое полнолуние
Бездонно-синею пыльцой луны.

И о тебе конечно снова помню -
Снова от снова вновь не отличить.
Чувство не новое мне снова ново.
Клюёт похоже. Надо дальше жить.

03.11.2018 г.
Донбасс