Сказка про семью

Максим Джа-Рамсес
Лисий сон. Травинки шепчут
Старых сказок поговОр...
нОздрей маленьких колечки
по чуть-чуть торчат из нор.

Всё спокойно в этом поле.
Добрый папа, хитрый Лис,
Положением доволен
Из-за взрослых закулис.

Детки спят, жена ластИтся,
Приглашает поиграть.
Сумасбродная Лисица
И внимательная мать

Так по-лисьему красива,
Так по-девичьи стройна!
В ней и слабость есть, и сила,
И достаточно ума,

Чтобы знать простые вещи:
Как любить и быть Лисой.
Хитрый Лис пленён навечно
Этой светлой полосой!

Да, забот хватает взрослым:
Территория, еда;
То Зима придёт без спроса,
То какая-то беда...
 
Только вместе, только рядом.
Даже в самый трудный год,
Уважение, порядок -
их сердечности оплот.

Пусть спокойно спят лисята
в этой лесополосе.
Всё умеренно и свято...
Всё в одной родной Лисе.