Ивушка

Галина Сёмина 2
Веточки-рученьки ива плакучая
Тянет к воде у ручья.
Ивушка, ты, как и я, невезучая,
Плачешь, печаль затая.

Рядом одни лишь кустарники мелкие.
Где твой возлюбленный клён?
Ты на своё отражение в зеркале
Смотришь... Не лжёт водоём!

Тонкие рученьки, тело сутулое
Вечно пригнуто к воде.
Как же с такой некрасивой фигурою
Клёна вниманье привлечь?

Смотришь печально и разочарованно,
Свой поправляя наряд.
Где-то берёзки шумят, но не ровня им
Ты, все вокруг говорят.

Где-то рябины горят ярким пламенем,
Манят своей красотой.
Ива, взгляни, рядом уточки плавают,
Дымка стоит над водой.

Ивушка, ты, как и я, невезучая.
Вместе с тобой погрустим.
Кто-то когда-нибудь скажет: "Ты лучшая!"
Мир сразу станет другим.

(из ранних)