О правде

Павел Миронец
Во мне живёт таинственная правда.
Вся жизнь заключена в её среде –
И от того болит она во мне,
И от того не отступает жажда,
И от того безмерное страданье
Нещадно обволакивает грудь.
А в сердце проникает яда ртуть,
Сбивая напрочь ровное дыханье.
А говорить о ней не безопасно –
Где льстят с улыбкой и с улыбкой лгут.
Где нет её – там все слова напрасны,
А выскажешь – осудят и убьют.

03.11.2018.