В мире судеб, как звезд на небе

Мария Чепурная
В мире судеб, как звезд на небе.
В безмятежном потоке жизни,
Минусуем на быль и небыль
Предысторию мира, Отчизны.

Я шагаю тропой на запад,
Наблюдая красу России,
Отражаясь в лучах заката,
Растворяюсь, как в море синем.

Холод севера, юг контрастом,
Волк таежный, медведь, лисица...
Бесконечно природы богатство!
У людей так несхожи лица...

Безобидные леса кущи,
Иль высоток бетонных остров...
А мы ждем от кофейной гущи
Предсказания завтра. Бросьте!

Нас объять даже разум не в силах!
Нас понять даже мы не можем.
Кто-то сходит с ума на стилях,
Кто-то просто доволен ложем.

Но есть в каждом родное что-то -
От кавказца и до якута!
Может просто чай с бергамотом...
Или сложные жизни маршруты.