Мне не понятны письмена

Лукашов Максим Евгеньевич
Мне не понятны письмена
И звездочетов тайный смех!
У всех загадок есть цена
За поиски и их успех!

На картах не нанесены
Пунктиры будущих боев...
Забыты местные пруды,
Там где вода меняет кровь!

В который есть та пустота
Что смертных заставляет жить...
Для тряпок - рвань и суета...
Для клада - тропы между лжи...

Закончен бой за монолит...
Зашли все грани за края...
Из нас никто не победит...
Тут выиграет лишь Мать-Земля...

Осколки ставень бьют окно...
А петли не заменят дверь...
Всё в человеке - решето...
А сквозь решетку рвется зверь...

Измучен ход ночных светил...
Устал смотреть на казни дня...
Почти что в каждом волк завыл,
Боясь нажраться у огня...

Тошноворот растет в прогресс...
Ночные линзы терпят тишь...
Для мира прекращен ликбез...
И зверю не промелочишь...