Александру Блоку

Екатерина Патяева
          Длятся часы, мировое несущие.
                Александр Блок

Длятся часы, мировое несущие,
в новых пространствах блуждает душа…
что-то рождается, входит в грядущее,
что-то уносится вдаль, мельтеша.

Длятся часы, мировое несущие,
в хаосе феникс рождается вновь…
слабый, неопытный и насущный,
дерзкую в мир он приносит любовь.

Птица нежданная, чудотворящая,
феникс, ты свет порождаешь и боль,
душу спасаешь из тьмы настоящего...
феникс свободный, себя не неволь!

Эти часы, мировое несущие,
пусть да продлятся надолго, вовек!
Вольная птица рождает грядущее,
хоть и убил её бессмысленный век.

3 ноября 2018