Молитва

Ирина Мещерякова -Колгатина
            
Пролетела жизнь, пролетела…
Пробежала в потоке дней…
Все молитвы мои о близких
И о грешной душе моей…
Я прошу у Тебя так много
И так мало всего прошу,
Не оставь Ты меня в дороге
И не брось на пути одну…
Руку дай повзрослевшему сыну
И его поведи за собой,
Вразуми и позволь стать мужчиной,
И даруй ему Веру, Любовь…
Пусть пребудет с ним Свет Твой и Сила,
Твоё слово и дело Твоё,
Научи его мудрости, Боже,
Я молю Тебя, Бог, за него…
За семью, за огонь негасимый,
За любовь, за тепло очага.
Чтоб на зыбкую почву ни разу,
Не ступила у сына нога…
Пролетела жизнь, пролетела…
Пробежала в потоке дней…
Я молю, насладиться дай, Боже,
Этим Раем Души Твоей…