Рецепт ноября

Лина Сальникова
Она достает рецепт ноября: вот, — говорит, — тетрадь. В рецептах должны быть, любовь моя, и счастье, и легкий страх. Щепотка везения, знак судьбы, решение сделать шаг, — и тихая снежная кружит пыль, и руки фольгой шуршат. Она говорит: добавляй на вкус — любовь, тишину и свет. Немного терпения и тоску. Свободу идти наверх. И смешивай все, и пеки сама, другому не доверяй — особые мягкость и аромат в рецептах из ноября. Румяные щеки горят: «пора», ладони полны зари.
И осенью пахнет ее тетрадь —
гвоздика и розмарин.

3.11.18