Берегите уникальность земли Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация на стих талантливой поэтессы, Анны  Кусковой-2.

Голая безжизненная пустыня, вселяющая ужас.  Солнце нещадно палит, вода испарилась.
Ветер суховей несет пыль, песок, сгребая в барханы; все прежде  живое,  погибло. Ни янтака, ни перекати-поле, ни черепах, ни верблюдов, ни змей. Птиц  и близко не видать.  Одни миражи..

-О ,  Боже ,   что    это   такое!
Какое    горе   здесь   постигло   люд?
-Стояли    астронавтов    двое:
"Джейраны, черепахи   где?  Верблюд?
Все   оазисы  погибли    жаль.
Лишь  ландшафт  безжизненный  повсюду.
Изумление  двоих,  печаль :
Ни   зверя  жизни  нет,   ни   люду.
Вы   что   же,  люди   натворили ?
Какою   целью   жили    вы , слепцы ?
Вы    тупо    Космос    покорили
Куда   смотрели   века    мудрецы?
Загадили   свою  планету-
Ничтожны  вы    в    деяниях  своих.
Себе   вселенскую   вендету
Устроили  с  размахом   и ,  под   дых.
И   вооружились   до   зубов-
Вам    то   не   стоило   ,видать,  труда.
Стал   в   опасности   любого   кров.
Планете  всей   готовилась   беда.
Блиц  произошЁл ,  ужасный   взрыв.
И   хаос  воцарился   навсегда.
Человеческой  души  порыв-
Привёл  народ  он  к  горю,  в  никуда..

Одумайтесь, пока  не   поздно!
Ведь   атом   смерти  очень  грозный..

написано эксом  с уважением, к автору оригинала.

откорр.

03.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.