Мои первые игрушки

Юрий Жаркой
Мои первые игрушки -
Ну, конечно, погремушки.
Над кроваткой они в ряд
На веревочке висят.
Если их коснусь ручонкой,
Звук раздастся очень звонкий.
Зазвучат лишь погремушки,
Навострю я сразу ушки.
А вокруг меня в кроватке
Обезьянки и лошадки,
И щенки, и медвежата,
И зайчата, и котята.
Я люблю зверьков моих
И рассматриваю их.