Прощание

Мари Уайт
Лужи огромны, на улице дождь,
Как будто наплакала озеро слез.
Но ведь я знаю, что ты не придешь,
Закончилась сказка из облака грез.

Я мир отпускаю, в котором мы вместе
Шли рядом по жизни, касаясь плечом.
Теперь утону я в чужой глупой лести.
Забуду любовь, что превиделась сном.

Обманчиво тает мой мир окаянный,
Мне хочется скрыться от звуков судьбы.
Все чувства разбиты как шарик хрустальный,
Прошу об одном: “Не терзай и уйди!”