Шагает осень по пустынным тротуарам

Рома Харитонов
Шагает осень по пустынным тротуарам
И не боится в лужах ноги промочить.
А тротуары опустели все недаром -
Дожди любого могут сильно огорчить.

С небес воды потоки льются непрестанно,
Как будто плачет Бог о людях на земле.
Со стороны смотреть на это очень странно -
Забыл, похоже, о людском Всевышний зле.

Простил давно Он всех и воды очищенья
Для тел и душ с дождями этими послал.
Но ни один такого Божьего прощенья
Среди людей себе принять не пожелал.

В своих квартирах люди спрятались надёжно
И через окна смотрят на идущий дождь.
А на душе у них от страха так тревожно,
Что без конца по телу пробегает дрожь.

Шагает осень по пустынным тротуарам
И до подобных страхов никаких нет дел.
А если ждут, что их подвергнут Божьим карам,
То, значит, это таковой людской удел.

3.11.18