Прятки

Аэлирэнн
— Сколько слов и планов — и всё на одну маленькую меня… — вздохнула Тень, поднимаясь с места. — И все сплошь о прекрасном и пафосном. Я прошу меня извинить, мне нужно всего несколько минут.
Она помолчала, сосредоточилась и развела в стороны руки с распростёртыми тонкими пальцами, напряжёнными и слегка дрожащими. Несколько мгновений, и к ней со всех концов комнаты заструились серые и чёрные, густые и полупрозрачные, разных оттенков, форм и текстур, птицы, мыши, бабочки, пауки, листья, облака, даже пылинки — тени. Тени, бесчисленное множество их. А та, что была плоть от их плоти, впитывала их и сразу же отпускала, и слабое лиловое мерцание струилось из-под полуприкрытых век. Потом всё закончилось, тени исчезли, женщина опустила руки, открыла глаза и улыбнулась.

Корин Холод, "Запятая Судьбы" (первая книга из цикла об Агентстве "Альтаир")


Крадётся над горизонтом,
Кутая уши ватой,
Жёлтый и ноздреватый
Сыр луны.

Плясать и играть охота…
Рай для нашего брата!
Здесь дневные ухватки
Не нужны.

Средь витрин и окон,
Фар и фонарей
Нам раздолье до зари.
Госпожа сказала
Всё, что нужно ей.
Прятки начинаем - раз, два, три!

Мы - кошки на ваших крышах,
Крысы в ваших подвалах,
Псы на ваших подворьях
И в домах.

Никто из вас не услышит
И никто не застанет
Нас, ловких, как воры,
Здесь, впотьмах.

Мягкой лапкой тронет
Вдруг за нервы жуть -
Тихий невесомый смех.
Мир как на ладони -
Ну, ещё чуть-чуть!
Прятки объявляем мы для всех.

Мы ползаем и летаем,
Копимся на крылечках,
Следуем за прохожи-
-ми шаг в шаг.

Мы все секреты и тайны
Вызнаем до словечка:
Вдруг что пожелает
Госпожа?

Пусть рассвет искрится -
Мы не пропадём,
Став и гуще, и черней.
Вам от нас не скрыться
Даже ясным днём...
И не выиграть в прятки у теней!