К пословицам и поговоркам

Андрей Рябоконь
   


                Д о б а в к а
    К пословицам и поговоркам: 

http://www.stihi.ru/2018/10/30/8718 




     кукишь и без денег купишь


     если ударение ставить на
последний слог (кукИшь – купИшь),
     то получается ЕЩЁ строка: 

…иль шишку – как маленький шиш


  Далее:       босс = шишечка 
           слово заморское       
Не барское? Но уж пижонское!


 
 
 
 
 

и «ешЧЁ» простое двустишие:

  …гоВор слышится чужой –
  вор крадётся в час ночной…