мы с тобой год и пол осени вместе были

Елена Майер 2
мы с тобой год и пол осени вместе были.
мы не дожили до весны
как двенадцать с половиной параллелей
развернули нас по разные углы

я обещаю, будем счастливы - конечно
с утра улыбчиво глядишь не на меня, а сквозь
я все пойму, но не приму так безмятежно
ну без тебя, скажи мне - навсегда?

я ухожу и оставляю позади все прочь.
ты береги мои слова,
когда в душе уж что-нибудь погаснет
я для тебя всегда держусь чуть погодя

но поезд уезжает постепенно
а умным быть в простых вещах легко
с тобою год и половину осени прожили вместе
а на столе конверт - прощай, я больше не с тобой

легко расстаться, в путь идя, не объяснившись
площадку, строенную временем уж очень тяжко сохранить
запомни: вместе - это значит пашут двое дважды
а если вдруг гребет один - болезнь любви.

я обещаю - врозь - мы будем счастливы однажды
и каждому положено свое
я без тебя достигну цели раньше
я обойдусь, зарыв в себе любимое дите.

и каждая зима, что завтра будет - без тебя
и недопитый чай, и фильм, где слезный водопад рекой
глаза мои уж не к твоим плечам
тебя нет рядом - есть другие - мы с тобою врозь