ревизия

Аркадий А Эйдман
день уселся на забор, ножки свесил,
оглядел притихший двор: всё ль на месте?
всё на месте: ржавый лист, хмурый дворник,
неподвижны «корабли» в луже-море,

полысевший старый дуб, стройный тополь,
а в песочнице — редут и окопы;
копошащийся сосед и беседка,
и ушедший насовсем запах едкий

от вчерашнего костра в новой урне.
видно, кто-то был вчера  некультурным,
непогашенный бычок в урну бросил.
днём всё взято на учёт, даже — осень.
                03.11.2018