Летит Сапсан

Александр Затевалов
Летит Сапсан, летит стрелой
Клубы листвы, вздымая,
Листья упали и к зиме
Тихонько умирали

Но захватил с собой поток
Безумный, мощный, сильный
И в небо полетел листок
Из лужи грязной, пыльной

Листок теперь прилип к стеклу
На встречу приключеньям
К косым дождям, назло теплу
Летит без сожалений

Там впереди стоят дворцы
Каналы, рестораны
В полночь разводятся мосты
На них глазеют пары

Как в миг уютный островок
Теряет связь с землею
Чтоб этой ночью все забыть
И быть самим собою.