Нищий

Василий Няненко
Подними мои полы с земли
Дай мне волю с землею проститься
Она помнит, но смутно те дни,
Когда сеял в нее я пшеницу.

Бери руку мою, чего ради
Поднимаешь ты на смех мой плач?
Коль вцепилась она в твое платье,
Что терзать свой задравшийся плащ?

Ты не вырвешься с этого плена,
А меня не оставит тот факт,
Что твоей нищете на замену
Выйдет стая голодных собак.