Ночь, пламя...

Василий Кинстлер
Ночь, пламя, шлейф сгорающей звезды,
Что падая толкает подсознанье
Загадывать воспетые желанья,
Витающие в сфере мирозданья,
Дрожащие от искуса мечты!

— Ты пробовал в затворном единенье,
Оставшись, слившись с девственной природой,
Отдавшись ей на месяцы, на годы,
Быть преданным, минуя все невзгоды,
Ты знаешь послевкусия мгновенья?

Она в глубинах вод берет начало,
На суше задыхается без влаги
И викинги, согдийцы и варяги
Спускали гордо реющие флаги,
Чтоб с ней их тихо море повенчало!

Ее нагое, чувственное тело
К себе влечет с душевной, плавной болью,
С тем чувством, называемым любовью
И дрожью, всколыхнувшей импульс крови,
Где радости от встречи нет предела!

Ночь, пламя, шлейф сгорающей звезды…
Приди ко мне, о нимфа, я тоскую!
На всплеск воды мечты себе рисую: —
«Беру ее, несу в уста целуя»
Качнулась лодка, счастье, это ты!

(Вот так мы с другом страстно рассуждали
О тяге к свежепойманной кефали!)