Ухожу из поп-арта

Собака Павлова-Леха Недлинский
Сущестованье без богацтва
Становится непопулярно –
Вот статисьтические числа
Приведены про божий свет:
Щас в месяц на полсотни баксов
Живёт всего два милиарда.
А я, дурак, собой кичился,
Что пребываю в большинстве!

Выходит, лирек сухопарый
И здесь оторван от народа,
С перлово-пшонною диетой
Проникши в элетарный клуб.
Ну что ж, не отклоню удара:
Свои возвышоные оды,
Узнав об избраности этой,
Начну слагать не вшырь, а вглубь.

По-прежнему неутомимо
За массовую буду браться
Тематеку: сутьба и  почьва,
Любовь и совесть, зло и Бог,
Но, кто лерически – помимо
Глубокомысленых апстракцый –
Ценой на крупы озабочен,
Лиш тот воистену глубок.