Я улыбаться перестала Глосса

Алиса Шелихова
Я улыбаться перестала
Морозный ветер губы студит.
Одной надеждой меньше стало.
Одною песней больше будет
А. Ахматова

Глосса

Откуда-то из поднебесья
Пришла стремительно усталость.
Ну, где же ты, подруга-песня?
Я улыбаться перестала.

Застыл туман в верхушках сосен,
Как естество суровых буден.
Нахмурилась красотка-осень,
Морозный ветер губы студит.

Я ничему уже не рада.
Дождь смыл следы, как небывало.
Грущу я вместе с листопадом.
Одной надежды меньше стало.

Вдруг абсолютно беспричинно
Мелодию запели люди.
А значит в этом мире дивном
Одною песней больше будет!