Я искал...

Сергей Танюхин
Я искал любовь...
По задворкам бескрайних улиц.
За слепящей, рассыпанной фальшью мглы.
Искал там, куда бы вовек ужаснулись
Даже черти,
попрятались бы в котлы.

Я искал любовь...
Заплывая против течения.
Кричал: "sos"
и...
разжигал костры.
Посмотрел везде,
но...
тем не менее...
Стороной обходила,
я не те осмотрел углы.

Я искал любовь...
Раньше в теплых местах надеялся
Повстречать,
но...
не было там...
увы,
Не нашел,
окончательно весь расклеился.
Перестал искать,
надеюсь, найдете Вы...