погибель

Владимир Филатов -Лукьянов
От незабвенной колыбели
Судьбой отмерена верста.
Пурга взбивает мне постели,
У деревянного креста.

Есть плюсы, братцы, даже в этом
И всё же, если суждено -
В России погибать поэтом,
Людьми останьтесь заодно.

Но замерзать не очень страшно.
Чуток бы только поскорей.
Разрежу острым чем - упряжку
На волю отпустив коней.

© Владимир Филатов