Аргументировано

Мощенков Михаил
   Очередная попытка закончилась положительным результатом. Веки приоткрылись и проблески света возвестили воспалённый мозг о начале нового дня. Невероятная тяжесть по прежнему прижимала раскалывающуюся голову к пуховой подушке. В глазах вновь потемнело и по безвольному телу выступил холодный пот - маленькие, раздражающие тело, прозрачные капли влаги, схожие с оставленными на внешней поверхности оконного стекла недавним, ночным дождём.  Ветер не успокаивался, неустанно продолжая свою заунывную песню. Раздался крик неизвестно откуда взявшейся вороны. За окном воцарилась какая-то пауза, но уже через миг всё началось с новой силой. Завывание, бульканье, непонятные треск и грохот - всё в точности, как в животе у Лектора.
   Холодный душ и растирание полотенцем помогли сконцентрировать остатки сил для того, чтобы одеться. Время - скоро начало рабочего дня. Надежды на чудодейственный, уличный воздух не оправдались. Голова кружилась и ноги отказывались подчинятся разуму. Словно на невидимом воздушном шаре, в воздухе висела некая неразрешимая дилема: работа или "аптека", в смысле магазин с многообещающим названием "Лавка Бахуса". Победу одержали ноги. Денег едва хватило на пузырь водки и полтораху пива, но этого было более чем... Находясь уже дома, Лектор взял трясущимися руками телефон, отыскал номер нужного абонента и позвонил. Что что, а врать он умел ещё с детства...

День и ночь ветер в гоне и хлопают двери и окна,
создавая невольно эффект проходного двора,
старый, сломанный зонт помогает до нитки промокнуть
и такой коленкор напролёт от утра до утра!
 
И взирая на мир обозлённо замыленным оком,
с нотой "бля" на устах покидая родную кровать,
ты торопишься в душ, ты спешишь как ужаленный током,
не забыв как припев поминать про какую-то мать.
 
И шагнув за порог, потеряв орентир и наводки,
сбитый с толку и с ног, как плевком умываясь дождём...
Кто куда и зачем... Вместо службы ты чешешь за водкой,
вот и весь аргумент, остальное тебе нипочём.
(и погода тебе нипочём!)

Примечание: Первая буква Л имени ЛЕКТОР расскажет о характере
Все, кому родители дали имена, начинающиеся с этой буквы, присуща любовь к переменчивости. Вы общительны, интересны, но при неудаче в любви можете склониться к пьянству или обжорству.