Шарден. Цветы в сине-белой вазе. 1761

Иван Есаулков
Написана картина лаконично.
Она непритязательна, проста.
Показана художником отлично
На тёмном фоне вазы красота!

Она так утончённа, белоснежна,
На ней видна зеркальная глазурь.
Как трепетно, изящно и как нежно
На белизне написана лазурь!

Шарден изобразил тепло и тонко
Играющий на вазе солнца свет,
И ощущается - довольно точно,
Объёмно - замечательный букет!

И снова привлечёт вниманье ваза,
Что глянцево и ласково блестит.
А как хорош для зрительского глаза
Коричневый и тёплый колорит!

-----
Иветта Дубович Ветка Кофе: http://www.stihi.ru/avtor/vetkacofe

Уж если Шарден,
То ёкает сердце!
Пожизненный плен!!
Не встану с колен!!!
Тончайший изгиб
Трепет хранит!
Лепестковый магнит!
Нет ни седин,
Нет ни морщин!!!!
Если Шарден!
Уж если Шарден!!!