Поздняя осень

Соня Колдобская
Под шум дождя,под звуки ветра
К нам осень поздняя пришла.
Ее приход мы замечаем,
И просит теплоты душа.

Ах осень! Поздняя подружка-
Устала от проливных дождей.
Зима спешит снежком укутать,
Наряд прекрасный дарит ей.

Зверюшки прячутся по норкам,
Готовятся они к зиме;
Окраску шерсти поменяли,
Зимой не страшно им уже.

Люблю я осени творение,
И листьев праздничный наряд;
По парку весело гуляя,
Я осени встречаю взгляд.