Холодный ветер

Рамиро Лебедев-Толмач
Из юношеских тетрадей



Холодный ветер октября
Гонял листву по подворотням,
Я третий день был без тебя,
А показалось, будто сотни!

Я потерял покой и сон –
Ты на звонки не отвечала.
Ну, ты же знаешь, я влюблён,
Тебе моих страданий мало?

Я трубку к уху приложил –
Гудков коротких звон печален.
Как без тебя я раньше жил?
Дай шанс начать мне всё сначала …