О вас. Стих третий

Иван Демченко 2
Ты всего лишь оступилась,
Специально.
Четыре месяца длилось
И ты упала.

Может быть и искренне
Любила, любишь,
Но вот уж истинны
Здесь не добудешь.

Поверь я
Всего лишь листья,
Что сбросили деревья,
И мы с ней -
Хитросплетенья.

Вам не светит солнце,
Сейчас,
Уже ведь поздно,
Поздний час,
Но все же...
Он мне не даст оставить вас.

Будто, я ему что-то должен,
Какую-то крупинку,
И он меня ставит на счётчик
За то, что я грубил вам...

Как это было, мы были пьяны?
Моветоном в лицо базлать.
Меня не так ведь воспитали -
Девушкам, не так учили отвечать.

Или все же не учили...
Ладно.
Нет, все же не учили...
Папа...

Одиночество, освойте эту науку,
А потом, сидя в большой зале -
Пожмите мне руку
И сдайте экзамен.