Улей

Прокоп Балакшин
Наследие Рудольфа - короля
Янтарь смолы и сок из сосен
Везли мы кораблями за моря
Встречали лето , провожали осень

Великолепия изношенность на смарку
Уснувших улиц выпуклость гравюр
На небо вышедшую радугу - доярку
На шелест променяли , хруст купюр

Лежал бы я под камнем на Абдале
И вдаль смотрел с полотнища Дали
Знали б вы ,  как вы все  зае . али
Все эти ваши пушки , корабли
Волторны и смычковые оркестры
Военный однотипный барабан
После обеда сытая фиеста
И на галерах есть пустое место
Всегда пустое место
Для раба

Здесь счастье лишь по принуждению
С рождения до самого погоста
С момента своего рождения
Всё время ждёшь ты своего Норд оста

Здесь мемуарность слаще мармелада
Стук копыт как в старом варьете
Здесь всё не то , здесь всё не так как надо
Водка , да и та уже латте

Тугую нить натянутой минуты
Здесь не ослабить могут и спереть
Если ты немного  е . . нутый
Тебе здесь никогда не постареть

Химер , грифонов и горгулий тело
Бесполезного птенца
Украшает только яркий улей
И бесконечно смотрит в два конца


    Крым