О вас. Стих четвёртый

Иван Демченко 2
Ночная езда
Мне в память въелась:
Ночь темна,
А стоять так не хотелось.
И я тебя поцелую,
Опираясь на велосипед -
Помню, как вживую,
Тот присест.

Подходим к фронту ночи,
Точнее подъезжаем -
Обострились очи,
Чтоб в тебя вникали.

Сквозь сгустки чёрной материи,
С перстами пурпурная Эос
Разыграла мистерию,
Чтобы спать не хотелось.

Что было в первый раз оставь воспоминаниям -
Ведь мы уже не воспламеняемы.
И вот, когда будет таять при чужой свече -
Забудь, забудь, не помни обо мне.