О Вечности

Черченко Александр Евгеньевич
Что мне делать
Позади  – Она
Впереди – Она
Я о Вечности
С большой буквы,
С настоящей верой –
В Неё,
С наилучшими пожеланиями –
Ей...
Что мне делать?
Милая,
Грандиозная,
Ниоткуда,
Никуда,
Всегда
Существующая.
Скажи мне
Своей части
Или целому
Скажи – что мне делать?
Быть, не быть, быть, не быть...
Так ли?
Сколько радости,
Сколько боли,
Всего, всего!
Долго ли еще
Принимать дары Твои,
И удары?
Люди Твои
Разбрелись по дорогам
Своего сознания,
Боги Твои
Смешат меня
Словно клоуны,
Мудрецы Твои
Так стараются
Научить любви,
Вылечить от одиночества,
Только мне не до этого,
Не до этого!
Дорогая
Знаю, что нет Тебя,
Ты всего лишь – понятие,
Абстракция,
А я есть,
Живой и реальный.
Пью чай,
Ем печенье...
Долго ли
Идти мне
В неизвестности,
Наблюдать все это
Многообразие и движение?
Работать,
Отдыхать,
Зарабатывать деньги
Тратить деньги,
Умирать, рождаться, жить
И так далее?...
Как всегда –
М О Л Ч А Н И Е,
Вечное,
Бесстрастное
Истинное
М О Л Ч А Н И Е...

***