Кони

Лариса Седая
Из Фауны мне как-то ближе кони.
За стать, за крепость и проворность ног.
Пусть "Мерседес" их с лёгкостью обгонит,
Но конь стальной - бездушный "бегунок"...

Мне, как коню, всегда милее - воля.
Свобода - окрыляет и пьянит!
Загоны, стойла, кнут - печальна эта доля...
Свобода манит нас сильнее, чем магнит.

Арена цирка - это вечный бег по кругу,
А ипподром, как бесконечный круг.
Но мы хотим, чтоб ветер бил упруго.
Свободы ветер - наш жокей и друг.

Под стук копыт промчаться по дороге,
Не чувствуя ни шпор, ни удила.
Орёл - мне брат, а крылья - мои ноги.
Мы с ним парим - он в небе, я - в полях...

Устав, набегавшись, на поле отдышаться.
Вдохнувть всей грудью аромат цветов.
Зелёной свежестью досыта наслаждаться -
Всё это снилось мне в одном из сладких снов!..

Да, нам с конём цветные снятся сны,
Мы с ним живём, мечтая о свободе.
Дворцы и стойла нам для счастья не нужны -
Мы вольные в душе и по природе...

Из Фауны мне всех понятней - кони.
Я чувствую их кожей и душой...
Родись я лошадью, я не была бы пони.
Скорей была бы я - кобылою гнедой!

Гнедой кобылой - дерзкой, непокорной,
С горячим нравом, с гривой вороной.
Я и сейчас бываю часто очень вздорной -
Мне надоело жить пришпоренной судьбой!..
02.11.2018г.