Самое ценное

Владимир Шамро
Мы говорим на разных языках: язык один, значений очень много...
"Как мило, посмотри!" - "Не знаю, вроде полная туфта..."
Когда ты взглянешь мимолётом на дорогу,
То мысль крадётся: "А дорога эта, та?"

Конечно "та", отбрось сомнения и смуты!
Взгляни на небо, солнцу улыбнись!
Остановись: бежать, считать минуты.
К себе, своей душе получше повернись.

Взгляни что там, как будто бы впервые.
Пойми, что ценность там и некуда бежать.
Бежим мы от души, как будто бы шальные.
Она одна, её конечно некому спасать.

Вокруг всё время множество бегущих:
Снуют туда-сюда, кричат чего-то впопыхах...
Орут на разных языках и их не слышит Сущий.
И идеальный мир вокруг лишь в головах.