Морской волк

Александр Прохоров 2
Мы достойно – с уваженьем
дружно выскажем : – Урра !
У него же, День Рожденья,
поздравлять уже пора ....
    Он то, "волк морской" – Володя,
    просолёный, боже мой !
    Семь тузов, в его колоде,
    сам по-моему – восьмой.
Чемпион – и в преферансе,
мастер слова и строки,
от него – девицы "в трансе",
и лихие игроки.
    Королеву сходу "кроет"
    и валет ему – не брат,
    пусть соперников – хоть трое,
    обыграть их, сходу рад.
Было. Вдовы зазывали* –
"подлатать" телеэкран,
слёзы счастья проливали
на волне душевных ран.
    В рукаве – таит глаголы,
    рифмы, залежи страниц,
    там оттенки правды голой,
    прочитал и, – падай ниц !
Что там – Пришвин, Паустовский,
сам Тургенев прячет взор,
слог его – хорош, чертовски !
Не молотит всякий вздор.
    Время – нам поднять бокалы,
    за успех его,  творца,
    чтобы в жизни, рифы – скалы
    огибали молодца.
За Володю – выпьем чарку
и вдогон, ещё нальём,
чтобы небу стало жарко,
там глядишь – и запоём.
    Зашумит камыш далёкий –
    и деревьев, грозный вал.
    Поздравлять – удел нелёгкий,
    градус, бьёт здесь ... наповал ...


* - предположение автора ...



01.11.18 г.        6:03