Лето кончилось

Татьяна Владимира
   
Облака мне напомнили взбитый яичный белок.
Все дороги размыло. Шумел мокрый ветер в саду.
Лето кончилось. Осень туманом взошла на порог.
По увядшей траве босиком в неизвестность иду.
В ноябре раззолоченный след догорающих дней
Затуманило тонкою плёнкой слепого дождя.
Тишина растянулась и стала как будто длинней.
Лист осенний блеснул на земле ржавой шляпкой гвоздя.
Я дыхание осени ртом пересохшим ловлю
И уже не иду, а бегу… вдруг отчаянный крик.
В нём тоска по весне. Почему же я осень люблю?
За подаренный мне огневой ослепительный миг.