Судьба

Артур Лакатош
Как гром среди ясного неба
На землю спустилась она
Ни дар не просила, ни хлеба
В обносках брела бытия

Но путь её был очень долог
Осилить не каждый бы смог
И встретила парня, что ростом
Едва прикасался до стоп

Пройти не заметив, раз плюнуть
Пройти опустив глаза в пол
Но так он пришелся до сердца
Так мило цеплял за подол

И путь стал ещё интересней
Что даже представить не смочь
Злодеев встречали и песни
Мычали чтоб гнать беду прочь

Дорога конечно конечна
Но рано её проходить
Парнишка взрослеет, а деву
Младят человечьи часы

Раскатом бессмертного грома
Спустилась с небес красота
Та дева в простом одеяньи
Её называют - судьба