14, 15. 10. 1999 Смотреть на мир 334

Бурденюка
Ну что я всё жалею о судьбе
и плачусь на клочок бумаги
о том, что все забудут обо мне,
не вспомнят никогда... Да, Бога ради...!

Кто я такой, чтоб было вспоминать?
И чем прославил своё имя?
Бывает - самому мне наплевать,
что чьё-то сердце вдруг остыло.

И что могу потребовать себе,
коль прожил жизнь свою впустую?
Военным был, но не был на войне, -
просился, слава Богу, вхолостую...

Порою рад, что убивать не довелось,
доказывать, что кровью не замаран...
Другим же пороху нюхнуть пришлось
и для кого-то жизнь стала кошмаром.

А я живу спокойно, не скорбя,
и пусть не всё даётся в жизни просто,
могу смотреть на мир и внутрь себя
без содрогания... Как в ночь - на звёзды...
       14, 15 окт. 1999