Война

Александр Славянин
Мы в детстве в игры не играли -
Ведь нас готовили к войне.
Какой ? Мы этого не знали
И распластавшись на земле
 
Ползли сжимая молча зубы,
Нас звали в бой призывно трубы.
 
Мы просыпались на рассвете,
Тревожным утром в град и зной
И места не было на свете
Где б вспоминали нас с тобой.
 
Наш брат, отец, - служа Отчизне,-
Восстали против всего зла.
Они отдали свои жизни
За сыновей, но так мала
 
Их жертва, жизнь была. Ну что ж,
Пора идти войной на ложь !
 
Борьба на смерть – объявлена тревога !
Под знамя собирает нас Христос.
Неравный бой и долгая дорога -
И броненосец мчится под откос.
 
Русь православная, очнись от наважденья !
Где Бог, где сатана и где твой люд ?
О, сколько в мире заблужденья !
Господь вершит свой правый суд.
 
Последний бой, последнее сраженье.
Пощады нет – огонь на пораженье.