Почти серьёзно

Лариса Семиколенова
Спасибо, милый, за урок -
Бесценный, право!
Испить пришлось мне не глоток,
А чан отравы.

Ты так находчиво мне врал,
Вставая в позу,
Я промахнулась - тут же шквал
Упрёков грозных.

Я научилась находить
В стогу иголки
И бусины сажать на нить -
Любви осколки.

Я даже яблочки ловлю
С ветвей берёзы
И говорю теперь "люблю"...
Почти серьёзно.